НКО Тюменской области, Югры и Ямала предлагают прояснить вопросы по отчетности

Тюмень, 7 марта 2007, 11:52 — REGNUM  В 2007 году до 15 апреля впервые должны отчитаться о своей деятельности некоммерческие организации. У граждан и организаций (а только НКО в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО - более 10 тысяч) возникает много вопросов. В связи с актуальностью и значимостью темы, как мера профилактики социального напряжения, в решено провести "горячую линию". Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили 7 марта в Управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

"Горячая" телефонная линия по теме: "Отчетность общественных, религиозных объединений и иных некоммерческих организаций, порядок предоставления, сроки, юридические последствия нарушения требований законодательства" запланирована на 15 марта. На вопросы ответит начальник отдела контроля за деятельностью политических партий, общественных, религиозных объединений и иных некоммерческих организаций Елена Прохоренко. "Горячая" линия пройдет с 11.00 до 12.30 по телефонам в Тюмени (3452) 24-38-35, 24-38-06.

Напомним, что с 2007 года, некоммерческие организации обязаны до 15 апреля предоставлять отчеты за минувший год в территориальные органы Росрегистрации. Эта обязанность НКО определена в Постановлении Правительства РФ от 15 апреля 2006 года № 212 "О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.