В 1,8 раза увеличился объем инвестиций в Челябинской области в 2006 г.

Челябинск, 7 марта 2007, 11:41 — REGNUM  За 2006 год объем иностранных инвестиций в Челябинской области увеличился на 75,7% по сравнению с 2005 годом и составил почти 1,5 млрд. долларов США. Значительный рост иностранных инвестиций связан с предпринимаемыми правительством области мерами по созданию благоприятных условий для прихода инвесторов в регион, стабильной экономической и политической ситуацией в области. Как сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, в регионе создана система взаимосвязанных нормативно-законодательных документов, что помогает инвесторам строить долгосрочные финансовые планы.

География поступлений иностранных инвестиций разнообразна и охватывает более 50 стран мира. Крупнейшей страной-инвестором является Кипр - 496,6 млн. долл. (33,9% в общем объеме иностранных инвестиций), далее следует Швейцария - 186,5 млн. долл. (12,7%) и Великобритания - 166,9 млн. долл. (11,4 %).

В регионе уже действуют порядка 100 предприятий с участием иностранного капитала. В 2006 году введён в эксплуатацию завод по производству мраморной муки австрийской фирмы "Омия", и продолжается строительство новых предприятий. Это американский завод "Карбокерамикс" по выпуску керамического проппанта, завод по производству алюминиевых банок для напитков британской компании "Рексам", завод по производству сухих строительных смесей немецкой фирмы "Хенкель".

В настоящее время в области создается консультативный совет по иностранным инвестициям для проведения последовательной и скоординированной региональной инвестиционной политики в регионе. Совет будет способствовать повышению эффективности инвестиционной политики, проводимой органами государственной власти Челябинской области, совершенствованию механизма ее реализации, созданию условий, способствующих росту инвестиционной активности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.