Низкое качество угля создало сбои в работе котельной амурского поселка

Благовещенск, 7 марта 2007, 11:38 — REGNUM  В амурском поселке Магдагачи предотвращена чрезвычайная ситуация в теплоснабжении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в пресс-центре управления МЧС по Амурской области, в 68 жилых домах и 32 зданиях административно-социального назначения из-за проблем в работе центральной котельной были снижены параметры теплоносителя.

Выяснилось, что сбои в работе котельной начались еще 4 марта. Причиной этого стало низкое качество угля, говорят специалисты. При загрузке твердого топлива в бункеры автоматизированной подачи произошло его смерзание.

Созданная администрацией поселка комиссия выявила и ряд других недостатков, в том числе неисправность систем дымососа и неработоспособность третьего котла объекта. Местные коммунальщики эти недочеты оперативно устранили.

Одновременно изыскивались возможности поставки качественного топлива. 6 марта на разгрузочные площадки котельной был доставлен хороший уголь с Нерюнгринского и Райчихинского разрезов, но освободить бункеры от смерзшегося топлива и загрузить нормальное быстро не удалось. Это привело к понижению температуры в жилых и административных помещениях.

В полночь 7 марта котельная вышла на рабочий режим. Утром того же дня температура в жилых и административных зданиях поднялась до +20 градусов, отметили в управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.