Югоосетинский и грузинский сопредседатели СКК обсудили вопросы предстоящей в Стамбуле встречи

Тбилиси, 7 марта 2007, 11:31 — REGNUM  В настоящее время проходит подготовка всех сторон Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта к встрече сопредседателей СКК, которая состоится 21-23 марта в Стамбуле. Об этом заявил журналистам сопредседатель югоосетинской части СКК, первый зампредседателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев после состоявшейся накануне в Цхинвали встречи с грузинским сопредседателем СКК, госминистром Грузии по урегулированию конфликтов Мерабом Антадзе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Бориса Чочиева, в ходе встречи были обсуждены такие вопросы, как снятие незаконных постов, выставленных грузинской стороной в зоне конфликта, задолженность ряда грузинских сел югоосетинскому республиканскому объединению "Энергетика", вопрос доставки гуманитарных грузов в осетинские села, а также незаконные действия грузинской полиции в селах Кехви и Авневи (грузинонаселенные села - ред.). "Южная Осетия поставляет свет в ряд грузинонаселенных сел по цене 1 руб. за киловатт, тогда как Грузия продает электроэнергию значительно дороже. Долг, который накапливается у этих сел перед РГО "Энергетика" значительный. По этому вопросу не было бы никаких проблем, если бы мы построили обводную линию. Сегодня мы настаиваем на подписании контракта по поставке электроэнергии в эти села. Надеемся, что на стамбульской встрече этот вопрос будет обсужден и будет принято соответствующее решение", - отметил Чочиев.

"Югоосетинская сторона также настаивает на том, чтобы все посты, выставленные незаконно грузинской стороной, были сняты. Думаю, данный вопрос можно успешно решить в случае возобновления деятельности СКЦ (Центра по координации действий правоохранительных органов в рамках СКК - ред.)", - отметил югоосетинский сопредседатель СКК.

"Кроме того, мы обсудили вопрос доставки гуманитарного груза в Ленингорский район. Этот груз в ближайшее время будет направлен в район в сопровождении миротворцев", - отметил Чочиев.

Напомним, что первоначально неформальная встреча сопредседателей СКК, по предложению ОБСЕ, должна была состояться в конце января в Ереване, однако грузинская сторона отказалась от встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail