Конституционная партия Эстонии может быть распущена

Таллин, 7 марта 2007, 11:21 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM сегодня, 7 марта, поступил текст открытого письма председателя Конституционной партии Эстонии Андрея Заренкова к членам партии в связи с результатами прошедших в Эстонии 4 марта выборов. Публикуем его полный текст:

"Я обращаюсь к вам, наверное, в самый сложный час для нашей партии и для себя лично. Мы проиграли в жестокой схватке с хитрецами, которым удалось привлечь на свою сторону общественное мнение и поддержку основной массы населения Эстонии. Мы не смогли объяснить людям причины, которые подвигли нас встать на защиту памятников, на защиту русского образования и борьбу с языковой инквизицией. Партия оказалась в одиночестве и была растоптана местными средствами массовой информации, но не это явилось главной причиной нашего поражения. Мы не успели заручиться поддержкой в регионах, традиционно голосующих за русскоязычных кандидатов, нам не хватило сил для реальной помощи тем, кто в этом нуждался, и люди не поверили нашей партии. Некоторый урон нам нанесла позиция определенных политических кругов России, уговаривавших с экранов телевизоров русскоязычное население проголосовать за Центристскую партию. Рекламные ролики по ПБК, где Грызлов, Левитин и Степашин наперебой призывали проголосовать за Эдгара Сависаара, сделали свое дело.

В итоге, проиграли все и в первую очередь - само русскоязычное население и ее единственный кандидат - Центристская партия, оказавшаяся наедине сразу с несколькими ультранационалистическими силами в парламенте Эстонии. Если в этом и есть какое-то дальновидное продолжение, наверное, оно предназначено для следующих поколений русских, а нынешнее, к сожалению, не смогло убедительно противостоять стремлению местных властей эффектно ассимилировать часть населения страны. Мы не смогли найти поддержку у бизнесменов. Против десятков миллионов крон махать последней тельняшкой неэффективно и глупо. Мы стали похожи на белогвардейцев, отчаянно пытающихся защитить своих родных, близких и собственные представления о чести и справедливости. Наверное, это не то, чем сегодня можно поднять народ, нуждающийся в "хлебе и зрелищах".

Жаль Эстонию, теперь отсюда до Европы будет гораздо сильнее доноситься запах неонацистских настроений. Центристы проиграли и в итоге утащили на дно всех наших. Левая партия уходит, ее председатель заявил об отставке, "Народный союз" (Рахвалийт) также ждут крупные изменения - об отставке заявил лидер и председатель партии, бывший министр Виллу Рейльян.

От меня ждут этого же.

В таких условиях, я не могу поступить иначе, как в ближайшее время собрать Совет уполномоченных партии и, пригласив на него в качестве наблюдателей активистов движения "Ночной дозор", поставить вопрос о дальнейшем существовании партии и доверия мне, как председателю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация