Почти четверть проб продукции на рынках Москвы не соответствует санитарным нормам

Москва, 7 марта 2007, 11:13 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки городских рынков. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, за период с 22 февраля по 1 марта 2007 года специалисты управления Роспотребнадзора по городу Москве вместе с представителями ГУВД города Москвы, УФМС России по городу Москве, УФНС по городу Москве, Государственной инспекции труда в городе Москве провели совместные проверки 8 рынков. Среди них 2 - сельскохозяйственных, 3 - вещевых, 1 - строительный, 2 - универсальных.

В ходе проверок выявлялись нарушения условий хранения, реализации, температурного режима, сроков годности и товарного соседства пищевых продуктов; в ряде случае велась продажа пищевых продуктов и непродовольственных товаров, не имеющих сопроводительных документов, зачастую торговля велась сотрудниками, не имеющими медицинских книжек.

За неделю, с 22 февраля по 1 марта 2007 года, исследовано 26 проб продукции на ее соответствие требованиям санитарного законодательства по физико-химическим показателям, из них 1 проба не отвечала требованиям нормативной документации по органолептическим показателям. Из исследованных 34 проб 8 не соответствовали санитарным нормам. Основная часть не соответствующих микробиологическим показателям образцов - кулинарная продукция. Общее количество исследованных смывов с объектов окружающей среды - 65, из них не отвечали требованиям нормативной документации (по содержанию бактерий группы кишечной палочки) - 29. Все 5 образцов воды отвечали санитарным требованиям, отмечают в Роспотребнадзоре.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства управлением Роспотребнадзора по городу Москве с 22 февраля по 1 марта 2007 года вынесено 57 постановлений о назначении административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. 500 рублей.

Всего за период с 9 января по 1 марта 2007 года проверен 81 рынок: 10 - продовольственных, 15 - сельскохозяйственных, 35 - универсальных 11 - вещевых, 6 - строительных, 2 - бытовой техники, 1 - автозапчастей, 1 - рынок "Садовод". По результатам проведенных мероприятий вынесено 777 постановлений о назначении административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 1 млн тыс. 200 рублей. В ходе проверок приостановлена реализация 1050,4 кг (167 партий) пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail