Алтайские спасатели проверят правовую базу городов и районов

Барнаул, 7 марта 2007, 11:09 — REGNUM  Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций (ГУ МЧС) по Алтайскому краю объявило о предстоящей комплексной проверке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по краю, контролю будут подвергнуты населенные пункты региона разных уровней на предмет принятия нормативной правой базы в области защиты территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС).

В большинстве городов и районов края еще не сформирована законодательная база по гражданской обороне и защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Такие правовые акты приняты в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Алейском, Бийском и некоторых других районах.

Управление МЧС напоминает, что по ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления должны осуществлять полномочия в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. В пресс-службе МЧС подчеркнули, что образцы необходимых документов (перечень нормативных правовых актов и методические рекомендации их принятия) уже разосланы на места, где их и должны утвердить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.