Прокуратура Томской области готова передать в суд дело в отношении депутата облдумы и вице-мэра Томска

Томск, 7 марта 2007, 11:05 — REGNUM  Прокуратура Томской области завершает расследование уголовного дела в отношении депутата региональной Государственной Думы Владимира Дурнева и отстраненного от должности на период предварительного расследования по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере первого заместителя мэра Томска Сергея Лазарева. Об этом 7 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Галина Жога.

Следствие планирует предъявить фигурантам (Лазареву и Дурневу) обвинение в окончательной редакции и после проведения необходимых процессуальных действий направить дело в суд для рассмотрения по существу.

Также прокуратура области опровергает предположения обвиняемого Дурнева, который 2 марта в программе "Ход конем" на канале ГТРК "Томск" дал оценку перспективе уголовного дела и сказал, что данное уголовное дело является политическим заказом и сразу после выборов будет прекращено.

Как заверила Жога, в ходе следствия данных о политической подоплеке дела не получено. Обвиняемый Дурнев с подобными заявлениями в прокуратуру не обращался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 января 2007 года прокуратура Томской области предъявила обвинение в мошенничестве депутату Госдумы Томской области Владимиру Дурневу по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - "мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере". Депутата обвиняют в рамках расследования уголовного дела по факту утраты муниципальным образованием "Город Томск" права собственности на имущественный комплекс - котельная на улице Водяной. По данным прокуратуры, в августе 2006 года аналогичное обвинение было предъявлено первому заместителю мэра города Томска Сергею Лазареву.

Органы предварительного расследования полагают, что в 2001 году Лазарев и Дурнев, являясь руководителями ряда коммерческих организаций, путем мошенничества завладели правом на имущественный комплекс котельной стоимостью 24,8 млн. рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail