Специалисты оренбургского Ростехнадзора решают, каким образом проверить АЗС

Оренбург, 7 марта 2007, 10:54 — REGNUM  При желании специалисты Ростехнадзора могут сегодня закрыть все почти все АЗС в Оренбургской области, поскольку у них нет лицензии на эксплуатацию взрывоопасных объектов. Напомним, что в список взрывоопасных производственных объектов, которые подлежат лицензированию через Управление Ростехнадзора, попали и АЗС.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель Управления Ростехнадзора по Оренбургской области Александр Барцев, ранее автозаправки считались объектами розничной торговли и получали лицензию от Управления МЧС по части пожарной безопасности. В связи с изменениями в положении "О лицензировании взрывоопасных производственных объектов" теперь владельцам АЗС придется помимо лицензии МЧС получать лицензию и у Ростехнадзора. При этом инициатива должна исходить от хозяина заправок. Новые правила уже вступили в силу. По закону работать могут только те АЗС, у кого есть лицензии. Грубо говоря, сейчас сотрудники Ростехнадзора могут прийти на АЗС и потребовать лицензию на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов и закрыть заправку в случае ее отсутствия.

По словам Александра Барцева, трудно будет и владельцам АЗС и специалистам Ростехнадзора. "Мы пребываем в раздумье, как осуществлять проверки, ведь объем работы очень большой", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail