На Ставрополье грабители забрали у предпринимателя 12 млн. этикеток "Коньяк" и "Бренди"

Ставрополь, 7 марта 2007, 10:46 — REGNUM  В Апанасенковском районе Ставропольского края расследуется уголовное дело по факту нападения на предпринимателя, у которого забрали 12 млн. бутылочных этикеток "Коньяк" и "Бренди". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местных правоохранительных органах, 5 марта в 21.00 в 3-х км от поселка Каскадного, на 265 км трассы "Кавказ" трое неизвестных напали на индивидуального предпринимателя 55 лет. Предприниматель вез в машине МАЗ 12 млн. бутылочных этикеток "Коньяк" и "Бренди" в 1 тыс. 208 коробках из ООО "Лидер" города Ессентуки в ЗАО "Балкантранс" города Москвы.

Как рассказал сам предприниматель, он вышел из машины, чтобы сменить колесо, когда на него напали трое неизвестных, отобрали 10 тыс. рублей, одели мешок на голову, связали скотчем и увезли на машине "Жигули" на 5-7 км от места нападения. Около 7 часов грабители продержали предпринимателя в неизвестном месте. В это время они похитили этикетки на сумму 30 млн. рублей. После этого грабители вернули предпринимателя на трассу к автомобилю МАЗ и скрылись.

На место выезжали сотрудники местного ОВД, отдела по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а", "г" ч.2 ст 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц под угрозой оружия) и п. "а", "в" ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц с применением насилия). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail