Нельзя решать вопросы противоправными действиями: замминистра МВД Адыгеи

Майкоп, 7 марта 2007, 10:44 — REGNUM  В столице Адыгеи состоялось экстренное собрание представителей общественных организаций и региональных отделений политических партий по поводу молодёжной акции, произошедшей в столице Адыгеи 4 марта, в результате которой разгромлено 10 игровых залов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на собрание были приглашены депутаты Госсовета-Хасэ парламента Республики Адыгея и МВД.

Заместитель министра МВД Республики Адыгея Аскер Тлехатук озвучил официальную версию произошедшего, но собравшиеся поддержали его только в части недопустимости противоправных действий в решении таких вопросов. Выступившие депутаты Госсовета - Хасэ парламента Республики Адыгея Адам Богус, Анатолий Осокин, Эдуард Куёк прямо заявили: "Ни один игровой зал в Адыгее не соответствует стандартам, в нарушение девствующего законодательства, при попустительстве милиции и прокуратуры они работают круглосуточно. Почему до сих пор не приняли мер?"

Выступившие на собрании признали, что молодёжь ещё осенью прошлого года поднимала вопрос о запрещении на территории Адыгеи игровых залов. На собрании было принято решение о создании рабочей группы от общественных объединений по координации и взаимодействию со следственными органами в количестве 9 человек.

Принято обращение к президенту Республики Адыгея Асланчерию Тхакушинову. В обращении говорится: "Мы расцениваем данное происшествие как следствие бездействия правоохранительных органов, обязанных контролировать выполнение требований законов Российской Федерации и Республики Адыгея. Призываем Вас привлечь к ответственности должностных лиц, не выполнивших должностные обязанности по вменённому им контролю. Глубоко сожалеем о случившемся инциденте и считаем его социальным протестом молодёжи против правового беспредела контролирующих органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.