Cводный индекс потребительских цен в Самарской области в феврале составил 101,33%

Самара, 7 марта 2007, 10:43 — REGNUM  По данным Территориального органа государственной статистики по Самарской области, в феврале 2007 года в Самарской области сводный индекс потребительских цен снизился на 0,3 процентных пункта (п.п.) относительно предыдущего месяца и составил 101,33%. За два первых месяца 2007 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сводный индекс потребительских цен сложился ниже на 1,23 п.п. и составил 102,99%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На величину индекса потребительских цен в феврале текущего года оказало влияние снижение темпов роста цен на непродовольственные товары и тарифов на платные услуги населению.

В торговой сети города Самары в феврале текущего года розничные цены на большую часть товаров первоочередного спроса сохранились на уровне, наблюдавшемся в предыдущем месяце. В то же время сахар-песок стал дешевле - в среднем на 50 коп. за килограмм, уровень цен на него сложился значительно ниже, чем в аналогичный период 2006 года. Мясо основных сортов, за исключением мякоти свинины, стоит меньше, чем в конце февраля предыдущего года. Цены на мясо птицы за месяц не изменились. Реализуемые частными сельхозпроизводителями молоко, творог, сливочное масло не подорожали. Цены на свежие овощи и картофель соответствуют уровню, наблюдавшемуся в предыдущем месяце.

В феврале 2007 года, по сравнению с февралем 2006 года, динамика цен на товары первоочередного спроса стала более сдержанной. Это отражает общую для всего российского рынка тенденцию замедления инфляции по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Продолжают снижаться розничные цены на бензин. С 1 марта 2007 года на автозаправочных станциях верхняя граница интервала розничных цен на бензин всех марок уменьшилась на 10 коп. за литр. При этом нижние границы розничных цен снизились в большей степени: на бензин марки А-76 - на 50 коп., марки АИ-92 - на 90 коп., АИ-95 - на 1,50 руб. за литр. При неизменности верхней границы розничных цен на дизельное топливо нижняя граница уменьшилась на 70 коп. за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.