Обжалование решения суда по "делу Поносова" пройдет 27 марта (Пермский край)

Пермь, 7 марта 2007, 10:42 — REGNUM  27 марта 2007 года на краевой судебной коллегии в городе Кудымкар Пермского края состоится рассмотрение заявления Александра Поносова на обжалование решения Верещагинского районного суда от 15 февраля. Об этом директор средней общеобразовательной школы села Сепыч Верещагинского района Пермского края сообщил 6 марта в ходе онлайн конференции. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, он ответил, что обжалование подал в течение 10 дней после суда. "Я не считаю себя виновным в данном деле", - заявил Поносов.

По его словам, прокуратура требует вернуть дело на пересмотр другим составом суда в Верещагино. "Чтобы сохранить лицо, прокуратуре остается два варианта: найти виновное лицо, помимо директора, или обвинить директора в сговоре с поставщиком", - прокомментировал директор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 6 марта, директор Сепычевской средней общеобразовательной школы Александр Поносов провел интернет-конференцию, посвященную использованию нелицензионного программного обеспечения в России.

Напомним также, что он обвинялся по статье 146 части 3 пункта В Уголовного кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Обвинение было предъявлено ему 21 ноября 2006 года, после проведенных Верещагинской прокуратурой проверок на соблюдение закона об авторских правах. Ущерб от использования в компьютерах Сепычевской школы нелицензионного программного обеспечения для корпорации Microsoft оценен в 266 000 рублей.

15 февраля Верещагинский районный суд Пермского края постановил закрыть уголовное дело против директора школы в селе Сепыч Поносова в силу его малозначительности. Но решение суда не устраивает Поносова. Ранее он заявлял корреспонденту ИА REGNUM, что намерен обжаловать постановление и добиваться оправдательного приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.