В Ульяновске прошел форум матерей Приволжского федерального округа

Уфа, 7 марта 2007, 10:39 — REGNUM  6 марта в Ульяновске состоялся форум матерей Приволжского федерального округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. По словам присутствовавшего на форуме полномочного представителя президента РФ в ПФО Александра Коновалова, состоявшееся обсуждение может и должно стать толчком к конкретным действиям в этой сфере. Актуальность этого подтверждают инициативы федеральной власти. В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил надежду, что "проведение в Ульяновской области форума матерей Приволжского федерального округа станет заметным шагом на пути консолидации усилий в создании благоприятных условий для поддержки и становления крепкой российской семьи".

Итогом работы форума стало принятие резолюции, отражающей предложения по поддержке матерей, повышению статуса семьи, материнства и детства, к властным органам разного уровня, а также представителям бизнес-сообщества. Среди них - объявление 2008 года Годом матери в Российской Федерации; возрождение присвоения многодетным матерям почетного звания "Мать-героиня" с награждением их орденом "Мать-героиня" и медалью "Материнская слава"; принятие федеральных законов "О государственной семейной политике в Российской Федерации", "О защите детей от информации, наносящей вред их физическому, духовному и нравственному здоровью"; создание специального детского канала на федеральном телевидении; поддержка ежегодного проведения форума матерей в Приволжском федеральном округе.

Участники форума также обратились к представителям крупного и среднего бизнеса регионов и округа в целом с предложением об установлении попечительства над многодетными семьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail