Процесс объединения администраций рыбного и морского портов в Мурманске начался

Мурманск, 7 марта 2007, 10:39 — REGNUM  На объединение администрации морского и рыбного портов правительством РФ дано 3 месяца, за это время нужно успеть разделить имущество, в Мурманске такая работа уже проходит. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель капитана администрации Мурманского порта Виталий Шарапов.

По его словам, для объединения необходимо внесение изменений в Кодекс торгового мореплавания, а также изменения в уставы и в положения об агентстве. "Когда все эти изменения будут внесены, тогда начнутся штатные работы по объединению. Если в федеральные законы изменения будут внесены вовремя, то мы уложимся в поставленные правительством сроки", - пояснил Шарапов. В администрации рыбного порта в Мурманске корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что Государственная администрация порта не входит в структуру ООО, это государственный контролирующий орган. Речь идет просто об объединении этих даух администраций. К самим портам это не имеет отношения, поэтому не повлияет на их работу, сказал руководитель пресс-службы рыбного порта Антон Артемьев.

Как сообщало ИА REGNUM, в правительстве РФ подписано постановление, предусматривающее создание единых администраций морских портов и государственных администраций рыбных портов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.