Челябинец, запустивший гранатой в конкурентов, получил 12 лет

Челябинск, 7 марта 2007, 10:38 — REGNUM  В понедельник, 5 марта, Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор жителю Челябинска Наилю Богаутдинову, обвиняемому по ч.3 ст. 30, п.п. "а,е" ст.105, ч. 1 ст.222 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом и незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств"). Как сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, по совокупности преступлений Богаутдинову судом назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как было установлено предварительным следствием, 12 мая 2005 года в одном из дворов Курчатовского района Челябинска Богаутдинов из автомашины произвел два выстрела из неустановленного следствием огнестрельного оружия в толпу молодых людей, а затем бросил в них оборонительную гранату Ф-1. В результате взрыва гранаты трое человек, находившиеся в толпе, получили телесные повреждения различной степени тяжести. После совершения преступления Богаутдинов пытался скрыться, но был задержан.

По данным следствия, преступление было совершено на почве передела сфер влияния на несанкционированных парковках автотранспорта, где молодые люди за деньги осуществляли охрану оставленных на ночь автомобилей. Одна из таких парковок и являлась местом преступления, а потерпевшие были конкурентами Богаутдинова. Гранату и огнестрельное оружие Богаутдинов приобрел заранее и возил их в своем автомобиле.

Уголовное дело расследовалось прокуратурой Курчатовского района Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.