Архангельская прокуратура зафиксировала нарушения санитарных норм на железнодорожном транспорте

Архангельск, 7 марта 2007, 10:35 — REGNUM  Архангельская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок. На железнодорожном транспорте зафиксированы многочисленные нарушения санитарных норм и правил.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре области, установлено, что зачастую в пассажирских вагонах не соблюдается температурный режим, некачественно осуществляется уборка вагонов. По результатам проверки прокуратурой за нарушение санитарных норм и правил в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), а также внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В прокуратуре отметили, что выполнение санитарных правил содержания пассажирских вагонов в пути следования возлагается на начальника поезда и проводников вагонов. В случае игнорирования указанными лицами обоснованных претензий, нарушения санитарных норм и правил, пассажир вправе обратиться с соответствующим заявлением в Архангельскую транспортную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail