В Омске банно-оздоровительные комплексы проверят на пожарную безопасность

Омск, 7 марта 2007, 10:32 — REGNUM  Прокуратура города Омска совместно с пожарными службами планирует провести проверку соблюдения правил пожарной безопасности при осуществлении деятельности банно-оздоровительных комплексов, расположенных на территории Омска. Такое решение принято в связи с расследованием уголовного дела по факту пожара в бане "Тихий омут" 23 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В областной прокуратуре также сообщили, что 5 марта прокуратурой города Омска принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту пожара, произошедшего утром 23 февраля 2007 года в бане "Тихий омут", расположенной по адресу: г. Омск, ул. Учебная, д. 77, в результате которого погибли 4 девушки.

Кроме того, 5 марта по данному факту Омской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Данные уголовные дела соединены в одном производстве. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, в том числе назначена пожарно-техническая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.