В Калининградской области возбуждено уголовное дело против директора ЖЭУ

Калининград, 7 марта 2007, 10:28 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП "Правдинское ЖЭУ", 53-летнего Виктора Филькова по фактам злоупотребления должностными полномочиями. Как сообщили сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Правдинского района, директором муниципального предприятия издан фиктивный приказ о приеме на работу в ЖЭУ на должность тракториста местного жителя с должностным окладом 2500 рублей.

Однако, действуя вопреки интересам службы и из корыстной заинтересованности, Фильков с 1 октября 2004 года по 1 января 2006 года в качестве зарплаты тракториста незаконно извлек из фонда денежных средств предприятия 43 тыс. 796 рублей, отметил представитель прокуратуры. Кроме того, по данным следствия, Виктор Фильков 1 сентября 2006 года издал приказ о повторном приеме на работу в МУП "Правдинское ЖЭУ" этого же тракториста с тем же окладом.

Таким образом, директором предприятия повторно были незаконно извлечены из фонда заработной платы ЖЭУ неучтенные денежные средства в сумме 24 тыс. 899 рублей, а общая сумма ущерба составила 68 тыс. 695 рублей, уточнил собеседник.

В настоящее время прокуратура Правдинского района проводит оперативно-следственные действия, направленные на сбор доказательств и выявление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.