О новой методике Минэкономразвития в Алтайском крае еще не знают

Барнаул, 7 марта 2007, 10:11 — REGNUM  Прокомментировать информацию о том, что Алтайский край может лишиться северного статуса, в местном отделении Пенсионного фонда пока не могут. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в отделение еще не поступали данные о новой методике деления страны по природно-климатическим факторам, которую разработало Минэкономразвития РФ.

Но в ближайшее время в организации пообещали уточнить, что представляет из себя предложенная Минэкономразвития методика, и сказать, лишится ли на самом деле Алтайский край северного статуса или нет, а также к каким последствиям это приведет. Сейчас соответствующий коэффициент (при начислении зарплат и иных подобных выплат) по разным районам региона составляет 15 - 20%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Минэкономразвития РФ представило новую методику деления страны по природно-климатическим факторам. При расчетах во внимание принималась среднегодовая температура, недостаток или избыток солнца, степень заболоченности, максимальная сила землетрясений и многое другое. Если предложения будут одобрены, то 13 регионов лишатся северного статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.