Михаил Фрадков назвал свой визит в Узбекистан "серьезным шагом в углублении и расширении диалога двух стран"

Ташкент, 7 марта 2007, 10:04 — REGNUM  Серьезным шагом в углублении и расширении политического диалога двух стран назвал свой визит в Узбекистан премьер-министр России Михаил Фрадков на встрече со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзияевым сегодня, 7 марта, в Ташкенте.

"Мы настроены на сотрудничество. Мы - стратегические партнеры, союзники, и нам под силу решить все задачи, которые мы перед собой ставим", - заявил Фрадков. Российский премьер отметил "регулярные встречи наших президентов, которые являются гарантией того, что все вопросы будут решены". Среди важных вопросов сотрудничества Фрадков назвал сотрудничество в области топливно-энергетического комплекса, в сфере мирного использования атома, в космической отрасли, миграции.

В свою очередь премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев отметил, что "за последние полтора-два года характер взаимодействия между нашими странами кардинально изменился". Он отметил вступление Узбекистана в ЕврАзЭС, и восстановление членства республики в ОДКБ, которые будут содействовать в дальнейшем углублении и расширении сотрудничества. Мирзияев определил перспективу сотрудничества в таких отраслях как авиационная промышленность, сфера телекоммуникаций, транспорт, пищевую промышленность, в научно-технической сфере.

Узбекский премьер выразил надежду, что визит Фрадкова в Узбекистан будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.