На Сахалине из-за нарушения санитарных правил на два месяца закрыли детский сад

Южно-Сахалинск, 7 марта 2007, 09:57 — REGNUM  В городе Ноглики Сахалинской области решением суда приостановлена на два месяца деятельность детского сада "Березка", в котором нарушались санитарные правила и гигиенические нормативы. Как 7 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, "в результате невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий была создана угроза для жизни и здоровья детей".

При рассмотрении дела об административном правонарушении установлено, что в детском саду в нерабочем состоянии находятся две раковины для мытья посуды, в связи с тем, что переморожена канализация, сбор фекалий осуществляется в ведро для отходов, что способствует возникновению инфекций и создает предпосылки для массового заболевания детей острыми инфекционными заболеваниями, в частности дизентерией.

Помощник Ногликского районного прокурора Роман Черкашин, участвующий в рассмотрении настоящего дела, просил суд подвергнуть муниципальное образовательное учреждение административному взысканию в виде приостановления деятельности детского сада, поскольку при дальнейшей его эксплуатации здоровье детей подвергается опасности. Суд согласился с позицией прокурора, приостановив деятельность "Березки" на 60 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.