Сеть "народных" рынков в Алтайском крае расширяется

Барнаул, 7 марта 2007, 09:55 — REGNUM  На территории Алтайского края создан еще один народный рынок - в Алейске. Здесь сельские жители, имеющие подсобные и фермерские хозяйства, могут продавать натуральные продукты напрямую, без посредников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По договору администрациями Алейского района и Алейска один из павильонов городского рынка был отдан под нужды товаропроизводителей. В помещении созданы 32 рабочих места, общая площадь составляет 144 кв. метра. Здесь в обязательном порядке оборудован ветеринарный пункт, где проводятся лабораторные исследования на качество.

Сейчас в Алтайском крае создается сеть таких рынков. В сентябре прошлого года первый павильон открылся в Смоленском районе (с. Новотырышкино) на 40 торговых мест. По плану в этом году будет создано еще 6 таких торговых точек.

Такие меры, во-первых, позволяют фермерам выйти на рынок со своей продукцией, и, во-вторых, цены на сельхозпродукцию немного снижаются. Жители и раньше реализовывали свою продукцию, однако, на невыгодных условиях. Например, мясо поставляли в торговые точки всего за 60-65 рублей за килограмм.

"Мы будем помогать городским и районным администрациям создавать народные рынки, ведь помимо решения проблемы выхода крестьянина на рынок со своей продукцией, это еще и налоговые поступления в местные бюджеты. Конечно, на первом этапе организации торговли они будут не столь значительными, но с ее развитием работа таких рынков существенно пополнит бюджеты муниципалитетов. Уже действующий сельскохозяйственный рынок в селе Новотырышкино Смоленского района - первый пример", - отметил первый заместитель главы администрации края Сергей Локтев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail