В Алтайском крае привито более 100 тыс. птиц от вируса гриппа

Барнаул, 7 марта 2007, 09:47 — REGNUM  С начала года в Алтайском крае вакцинировано более 100 тыс. птиц на домашних подворьях. Работа по вакцинации прошла уже в 10-ти районах региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Специалисты управления ветеринарии по Алтайскому краю называют 37 "уязвимых" районов, где высока вероятность вспышек гриппа птиц. Это территории, встречающие перелетных птиц с Юго-Восточной Азии.

Как уже сообщало, вакцинация в крае началась раньше обычного. Это связано с теплой зимой и ранней весной. Для хозяев пернатых вакцинация проходит совершенно бесплатно. Эти работы обеспечиваются за счет средств из федерального бюджета. Тем не менее находится достаточно людей, которых приходится уговаривать прививать кур. Специалисты ветеринарии призывают жителей быть сознательными. На сегодняшний день вакцинации пернатых - самый эффективный метод борьбы с заболеванием.

Для справки: в 2006 году было привито 2,5 млн. птиц в Алтайском крае. В этом году планируется вакцинировать более 2 млн. птиц на домашних подворьях, птицефабриках закрытого и открытого типа в 37 районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.