За каждую убитую волчицу в Эвенкии заплатят по 10 тыс. рублей

Красноярск, 7 марта 2007, 09:44 — REGNUM  В Эвенкии утвержден порядок выплат вознаграждений охотникам за уничтожение волков.

Как сообщает пресс-служба администрации района, вознаграждение за одну взрослую волчицу составляет 10 тысяч рублей, за взрослого волка - 9 тысяч рублей, за волчонка - 5 тысяч рублей.

По мнению директора муниципального предприятия "Традиционное хозяйство Севера" Артура Гаюльского, эти меры способствуют повышению заинтересованности охотников, охотничьих коллективов в сокращении численности волков в охотничьих угодьях. "Каждый год волки наносят ощутимый вред домашнему оленеводству. Сегодня балансовая стоимость одной головы оленя в Эвенкийском муниципальном районе составляет около 6000 рублей, рыночная - 9000. А один волк только за одну вылазку способен уничтожить 2-3 оленя. И это по самым скромным подсчетам. Оплачивая уничтожение волков из районного бюджета, мы способствуем и сохранению поголовья домашних оленей, лося и повышению благосостояния эвенкийских охотников", - пояснил он.

Стоит отметить, что в соответствии с Положением, уничтожение волков должно осуществляться только способами, которые не вредят остальным представителям эвенкийской фауны. При проведении облавных охот допускается применение автотранспорта и снегоходной техники, а также отлов капканами и ловушками, применение которых не нанесет ущерб другим видам животных. За отлов волков с применением авиации, а также за пределами района вознаграждение не выплачивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.