Губернатор Кубани требует разобраться в причинах гибели ребенка на Красной Поляне

Краснодар, 7 марта 2007, 09:34 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям распорядился досконально разобраться в причинах гибели 10-летнего ребенка, попавшего под лавину на Красной Поляне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы администрации Краснодарского края.

"Гибель ребенка под лавиной, а возможно, и еще нескольких людей - это не только человеческая трагедия, горе для всего края, это также удар по имиджу Сочи, наших курортов, - процитировали в пресс-службе слова губернатора. - Это удар по потоку туристов, которые доверяют Красной Поляне".

В пресс-службе напомнили, что на совещаниях по выполнению федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта" неоднократно говорилось о серьезных нарушениях правил техники безопасности при эксплуатации подъемника "Альпика-Сервис".

"Помимо обязательных защитных ограждений зимой в горах должна работать система лавинозащиты. При угрозе схода лавины должен вывешиваться черный флажок. Но предупреждения не было. На территории катания названной фирмы не было и нет медицинского пункта, нет диспетчера, нет системы оповещения. У "Альпика-Сервис" не заключен договор с МЧС. Работающие у нее спасатели всего лишь инструкторы", - рассказал представитель пресс-службы.

Как сообщил начальник главного управления Министерства ГО и ЧС по Краснодарскому краю Петр Ефремов, в настоящее время представители контролирующих службы выехали в Красную Поляну, чтобы в очередной раз зафиксировать существующие нарушения в работе "Альпика-Сервис".

Напомним, 4 марта на Красной Поляне в районе 4-й очереди горного подъемника, принадлежащего ООО "Альпика-Сервис"ООО, на лыжном спуске Салымовский Цирк сошла лавина. Под снегом оказался 10-летний мальчик из Туапсе. Есть информация, что в районе схода лавины могли оказаться еще люди, пока она не подтвердилась. Из-за опасности схода новой лавины поисковые работы приостановлены. Заявлений о пропаже людей не было. Возможно, мальчик был единственной жертвой стихии. По факту гибели ребенка прокуратура края ведет расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.