Посольство Киргизии приняло участие в благотворительной выставке в Японии

Бишкек, 7 марта 2007, 09:25 — REGNUM  Посольство Киргизии в Японии приняло участие в ярмарке "Икебана Интернешнл 2007", состоявшейся в Токио 6 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел, в данном мероприятии приняли участие 40 зарубежных посольств, аккредитованных в Японии.

Киргизское посольство впервые принимало участие в данном мероприятии. Экспозиция Киргизии была представлена изделиями народно-прикладного творчества из войлока, кожи, дерева, а также блюдами национальной кухни. Собранные денежные средства от продаж Фонд передаст в UNICEF, а также в Детский Кардиологический Центр Таиланда для помощи больным детям.

Следует отметить, что ярмарку посетила принцесса Хисако Такамадо, являющаяся почетным президентом Фонда "Икебана Интернешнл". Хисако Такамадо уделила особое внимание киргизскому павильону, отметив большое разнообразие и привлекательность изделий народного творчества, а также национальной кухни. Представители посольства вручили принцессе подарок - образцы киргизского меда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.