Причиной инцидента в аэропорту Иркутска стало лопнувшее колесо Ан-24

Иркутск, 7 марта 2007, 09:08 — REGNUM  Выезд самолета Ан-24 за пределы взлетно-посадочной полосы (ВВП) 6 марта в аэропорту Иркутска произошел из-за того, что при посадке у авиалайнера лопнуло колесо правой стойки шасси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в настоящий момент проводится расследование причин предпосылки к летному происшествию.

Напомним, Ан-24 авиакомпании "Ангара", выполнявший рейс "Чульман-Иркутск", произвел посадку в 15.37 (10.37 мск). После пробега по полосе воздушное судно сместилось к краю ВВП и незначительно выкатилось за ее пределы. На борту воздушного судна находились 2 пассажира и 5 членов экипажа, никто из них не пострадал. Ан-24 был эвакуирован с полосы.

Предыдущий случай выезда за пределы взлетно-посадочной полосы в Иркутске произошел 9 июля 2006 года. Тогда аэробус А-310 авиакомпании S7 при посадке соскочил с полосы, протаранил бетонный забор, ограждавший территорию аэропорта, врезался в частные гаражи и загорелся. Из 203 человек, находившихся на борту лайнера, спастись удалось 79.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail