Мэр Ярославля выступил за возвращение местных властей в строительную отрасль

Ярославль, 17 февраля 2007, 09:04 — REGNUM  16 февраля в Костроме прошло заседание Союза городов центра и северо-запада. Председательствовал на собрании президент Союза мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Города, объединившиеcя в эту ассоциацию, отличаются и по количеству жителей, и своему промышленно-экономическому потенциалу. Но прошедшее собрание СГЦСРЗР еще раз показало, что проблемы и трудности у них общие. Взять, к примеру, жилищное строительство и реализацию национального проекта по доступному жилью. За минувший год наметилась положительная тенденция увеличения объемов строительства, в том числе в Ярославле рост составил 40 процентов. Но из-за роста стоимости квадратного метра становится проблематичным участие в строительстве собственных квартир многих категорий населения, в первую очередь работников бюджетной сферы и молодых семей.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас, выступая на собрании Союза городов, отметил, что нормативные акты, касающиеся выделения земельных участков по муниципальному заказу, опаздывают за процессом развития рынка жилья, а существующие механизмы привлечения инвестиций с участием средств граждан и муниципалитетов нередко служат препятствием для молодых семей в строительстве собственных квартир. Виктор Волончунас сказал, что муниципалитеты должны возвращаться на рынок жилья, что было ошибкой, когда местные органы власти вынуждены были отойти от этого сектора экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail