Повар едва не сжег кафе "Жили-Были" в Новосибирске: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 7 марта 2007, 08:50 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 14 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 7 ложных вызовов. 4 человека погибли, 1 травмирован.

6 марта в городе Обь на улице 2-я Северная, 126 в частном дома огнем была повреждена крыша и стена, сгорела веранда. При пожаре погиб хозяин 1979 года рождения. Имело место позднее обнаружение пожара. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В городе Куйбышеве на улице Островского, 28 в частном доме в комнате частично обгорели пол и стена. Пожарными на полу была обнаружена погибшая хозяйка 1958 года рождения. Из кухни был эвакуирован ее сын 1977 года рождения. Он с отравлением угарным газом госпитализирован в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи. Отсутствовала противопожарная разделка.

В Центральном районе Новосибирска на Красном проспекте, 25 в 4-этажном здании горело кафе "Жили-Были". До прибытия пожарной охраны посетители и персонал кафе покинули помещения самостоятельно, пострадавших нет. В обеденной зоне на антресолях на общей площади 3 кв. метра огнем были повреждены: вытяжной короб для гриля и обшивка стены. Производилось контрольное вскрытие пола, стены и потолка. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем повара. Он загрузил в мангал большое количество угля.

В городе Бердске на улице Химзаводская, 11/73 на территории фабрики "Шоколадная страна" в деревянном вагончике обгорела одежда рабочих и стена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. На включенном и оставленном без присмотра электрообогревателе сушилась одежда рабочих.

На станции Евсино Искитимского района полностью сгорел частный бревенчатый дом. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи. Пострадавших нет.

В селе Убинское на улице Майская, 51 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В одной из квартир в комнате огнем были повреждены постельные принадлежности и диван. От отравления угарным газом погибла хозяйка 1949 года рождения. Пожар и погибшую обнаружил сосед. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки.

7 марта в Калининском районе на улице Красноозерская, 15 полностью огнем был уничтожен частный дом. В сенях был обнаружен погибший мужчина 1980 года рождения - сожитель хозяйки. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.