На Алтае сложилась неблагополучная ситуация по бешенству животных

Барнаул, 7 марта 2007, 08:46 — REGNUM  В Алтайском крае по-прежнему остается напряженной эпизоотическая ситуация. С начала года было зарегистрировано 16 неблагополучных пунктов по бешенству. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела инфекционных болезней и организации противоэпидемических мероприятий Управления ветеринарии по Алтайскому краю Валентина Цицера, в настоящее время ни одно из особо опасных вирусных заболеваний специалистов ветеринарии не беспокоит так сильно, как ситуация с бешенством.

Положение дел не изменится до конца марта, пока не закончится гон лис. Именно эти животные являются основными переносчиками вируса бешенства. Потом будут регистрироваться единичные случаи. По факту заболеваний в зоне риска крупнорогатый скот уже привит.

"Желательно проводить профилактические работы по заболеванию, однако для этого не хватает доз лекарства. Эту вакцину в Алтайский край поставляют из Москвы, и оплачивается она только из федерального бюджета", - рассказала Валентина Цицера.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2006 году было зарегистрировано 60 неблагополучных пунктов в 28 районах Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.