Самый лучший подарок к 8 Марта дорожает по всей России

Москва, 7 марта 2007, 08:22 — REGNUM  Во многих городах России к Международному женскому дню, который отмечается 8 марта, уже подорожали цветы. Об этом сообщают корреспонденты ИА REGNUM.

Так, в Екатеринбурге, цены на цветы поднялись на этой неделе в среднем на 30%. В одной торговой точке отметили, большим спросом к празднику пользуются розы и хризантемы. В моду входят горшечные цветы.

Продавцы цветочных магазинов во Владивостоке ожидают, что цветы к 8 Марта подорожают в 2 раза. В большинстве цветочных салонов о повышении пока не распространяются. Но в одном из них признались, что розы будут стоить до 250 руб., а хризантемы - до 120 руб.

В Ростове-на-Дону практически все цветы подорожали на 30% по сравнению с ценами недельной давности. По словам продавцов, 8 Марта мужчины предпочитают дарить своим любимым не экзотические орхидеи, лотосы и цветы ананаса, а розы и тюльпаны.

По данным Левада-Центра, женщины в большей степени ожидают получить к празднику именно цветы (50%). Духи, косметику, парфюмерию хотят в подарок 16%; конфеты, торт, сладости - 15%, украшения и драгоценности - 11%. Аналитический центр Юрия Левады провел репрезентативный опрос 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах 46 регионах страны 16-20 февраля. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.