Алтайских туристов будут инструктировать о профилактике особо опасных заболеваний

Барнаул, 7 марта 2007, 06:56 — REGNUM  В Алтайском крае работники турфирм обязаны инструктировать всех жителей региона, выезжающих за рубеж, о риске заражения инфекционными болезнями в странах, куда они направляются, и о мерах личной профилактики. Если туристы заболели инфекционным или паразитарным заболеванием, они обязаны проинформировать об этом турфирму, а та, в свою очередь, Роспотребнадзор. Такая договоренность была достигнута Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю и Алтайской региональной ассоциацией туризма, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас в регионе уже вступило в силу трехстороннее соглашение о взаимодействии между Управлением Роспотребнадзора по краю и туристическими общественными организациями. Цель соглашения: формирование положительного имиджа алтайского туризма на основе обеспечения в туристической отрасли санитарно-эпидемиологического благополучия населения края и защиты прав потребителей. За Роспотребнадзором закреплены полномочия по наблюдению, оценке и прогнозированию санитарно-эпидемиологической обстановки.

По данным турфирм, из 3 тыс. 859 человек, выехавших в прошедшем году по туристическим путевкам за рубеж, 742 жителя Алтайского края выезжали в страны, неблагополучные по картинным инфекциям и птичьему гриппу. Как подчеркнули в пресс-службе управления, при приобретении путевок жители региона должны требовать от туроператоров информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, куда они направляются, и проведение обязательного инструктажа о мерах личной профилактики от инфекционных и паразитарных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.