Алтайскому Чемпиону России по боксу предстоит подтвердить свой титул в новом бою

Барнаул, 7 марта 2007, 06:27 — REGNUM  Алтайский спортсмен Дмитрий Сухотский, который в прошлом году выиграл звание Чемпиона России по боксу среди профессионалов, в новом бою намерен подтвердить свой титул. Тренеры долго выбирали того, с кем мог бы сразиться боксер. В результате 24 марта Дмитрию Сухотскому предстоит встретиться на ринге с мастером спорта Денисом Баландиным из Челябинска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

"У Димы в российском рейтинге 3-е место. Мы не рассматривали боксеров, находящихся на 10-м и более низких местах рейтинга, потому что соперник должен быть достойным. Проводились переговоры с пятью претендентами: двумя питерцами, одним из Новосибирска и одним боксером, который находится уже за пределами нашей страны. У Дениса Баландина на сегодняшний день в российском рейтинге 5-ое место", - сообщил генеральный директор единого спортивного клуба "Горизонт" Юрий Лейбман.

К предстоящему бою Дмитрий Сухотский готовится с января. Сам спортсмен считает, что труднее в первый раз выиграть бой за звание Чемпиона, чем отстоять титул.

В двух рейтинговых боях также примут участие алтайские спортсмены Рудольф Асатурян и Виктор Буденый. Планируется, что приедет вице-президент, генеральный секретарь Федерации бокса Николай Зимагоров. Он будет супервайзером на этом бое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.