Глава сельского поселения обвиняется в использовании поддельного диплома (Приморье)

Владивосток, 7 марта 2007, 11:31 — REGNUM  Прокурором Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении главы Комиссаровского сельского поселения Ханкайского района Приморского края Ирины Синченко, которая подозревается в использовании заведомо подложного документа и получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 марта в краевой прокуратуре.

Как полагает следствие, в апреле 2005 года Ирина Синченко в заявлении о согласии баллотироваться на должность главы Комиссаровского сельского поселения указала, что имеет высшее образование, и представила диплом об окончании Московского государственного института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, выданный в 1990 году.

Согласно информации, полученной из указанного учебного заведения, Синченко обучение в институте не проходила, в списке выпускников 1990 года не значится, диплом ей не выдавался.

Кроме того, Синченко подозревается в получении взятки в сумме 2 тысячи рублей за незаконную выдачу фиктивной справки о наличии во владении гражданина на условиях аренды земельного участка площадью полтора гектара. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.