Ущерб от деятельности рыбаков-любителей оценен в 270 тысяч рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2007, 06:00 — REGNUM  На Камчатке за нарушения природоохранного законодательства привлечен к ответственности 21 человек. Таковы результаты проверки, которую сотрудники камчатского Россельхознадзора провели на реках Камчатки - Радуга, Тарховая, а также на озерах Ажабачьем и Нерпичьем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

"С января опергруппы работают в Усть-Камчатском районе: именно там наиболее массово осуществляется зимний подледный лов корюшки. Зачастую как жители Усть-Камчатска, так и приезжие вылавливают корюшку, сельдь, гольца, не имея соответствующего разрешения, лицензии. Также нарушители используют запрещенные орудия лова, чаще всего это сети кустарного производства. В рамках любительского и спортивного рыболовства корюшку можно ловить лишь удочкой, причем в день не более 200 штук на одного человека", - сказали в пресс-службе.

По результатам последней проверки по переданным в УВД материалам возбуждено 3 уголовных дела по ч. 3 статьи 256 УК РФ ("Незаконная добыча рыбы"). Ущерб оценивается в 270 000 рублей, наложено штрафов на сумму 13 000 рублей. У нарушителей изъято 17 рыболовных сетей, 3 снегохода "Буран", почти 550 кг незаконно добытой корюшки, 208 кг сельди, 70 кг гольца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.