Долг предприятий по пенсионному страхованию достиг почти 600 млн. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2007, 05:55 — REGNUM  По данным на 1 января 2007 года, камчатские предприятия не перечислили в Пенсионный фонд в рамках программы обязательного пенсионного страхования более 592 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщила специалист камчатского управления Пенсионного фонда РФ Маргарита Бучилкина.

По ее словам, с каждым годом долги предприятий только увеличиваются. "Задолженность предприятия может серьезно отразиться на пенсии работников этого предприятия. Если страхователь не уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, то работник не приобретает право на трудовую пенсию, потому что год работы, за который не уплачены взносы, не включается в страховой стаж. Крупные долги по взносам существуют у 116 предприятий. Это предприятия жилищно-коммунального хозяйства - 168,3 млн. рублей, предприятия электроэнергетики - 54,7 млн. рублей, рыбной отрасли - 41 млн. и учреждения здравоохранения - 17,7 млн. рублей", - сказала Бучилкина.

В ближайшее время Пенсионный фонд в местных газетах опубликует полный список всех предприятий-должников. "Люди должны знать, у кого могут возникнуть проблемы при выходе на пенсию", - добавила Бучилкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.