Туристы, из-за снегопада задержавшиеся в Китае, начали возвращаться в Приморье

Владивосток, 7 марта 2007, 05:36 — REGNUM  Приморские туристы, из-за снегопада задержавшиеся в Китае, начали возвращаться на родину. Из-за рекордного количества осадков в Приморье были закрыты 5 погранпереходов. По данным комитета по туризму краевой администрации, с опозданием возвращаются 1 710 туристов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в пресс-службе краевой администрации, вчера, 6 марта, большинство туристов прошло через работающий переход "Сосновая падь".

Как отметили в пресс-службе, китайская сторона с пониманием подошла к ситуации и помогла с размещением туристов. Дополнительные расходы между собой поделили турфирмы и китайские операторы. Приморцы были размещены в гостиницах и обеспечены питанием.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным Примгидромета, циклон, прошедший 4 марта, принес Приморью трехмесячную норму осадков. Во Владивостоке выпало всего 64 мм осадков (норма на март - 24 мм), в Садгороде (пригороде Владивостока) - 67 мм, в Тернее (северная часть Приморья) - 66 мм. К 10 марта в Приморье придет еще один циклон, который принесет потепление и дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.