Умер известный французский философ и социолог Жан Бодрийяр

Весь мир, 7 марта 2007, 03:11 — REGNUM  6 марта в Париже на 77 году жизни скончался видный французский философ, социолог и публицист, один из основоположников философии постмодернизма Жан Бодрийяр, сообщает "Эхо Москвы".

Основными темами исследований философа были вопросы соотношения реальности и ее символического отображения. Жан Бодрийяр был известен как видный критик общества потребления. Одним из первых он утверждал, что не предложение создается исходя из запросов потребителя, а напротив, потребности людей капиталистического общества искусственно подгоняются под необходимости производства тех или иных товаров. Неоднократно в своих трудах Бодрийяр обращался к анализу роли современных СМИ, которые он также подвергал критике, тонко отмечая при этом возникновение новых тенденций в их развитии.

Наиболее известными работами Бодрийяра являются "Система вещей" (1968), "Символический обмен и смерть" (1976), "О соблазне" (1979), "Фатальные стратегии" (1983), "Симулякры и симуляция" (1981), "Прозрачность зла" (1990).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail