Трагедия изгнания балкарского народа не изгладится из нашей памяти: президент Кабардино-Балкарии

Нальчик, 6 марта 2007, 22:47 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Канококов выступил в республиканских СМИ с обращением к балкарскому народу в связи с годовщиной его депортации, передает корреспондент ИА REGNUM.

"День 8 марта надолго омрачен для Кабардино-Балкарии преступной акцией сталинского режима - депортацией балкарского народа. И хотя с этой черной даты прошли десятилетия, не изгладится из памяти жителей республики трагедия изгнания братского народа", - говорится в обращении президента.

В нем отмечается, что стойкость и мужество, природное трудолюбие позволили балкарскому народу не только выжить на чужбине, но и сохранить высокий духовный потенциал и созидательный настрой. Вернувшись на родину, балкарский народ достиг значительных успехов в экономическом, социальном и культурном развитии.

"Наши отцы и деды завещали нам как зеницу ока беречь дружбу и братство. Следуя этим заветам многие столетия, народы республики живут в мире и согласии, деля радости и горести. Святой долг ныне живущих на земле Кабардино-Балкарии - сохранять верность этим традициям", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.