Лидер Псковских коммунистов требует выявить организаторов массового получения открепительных удостоверений

Псков, 6 марта 2007, 22:12 — REGNUM  Руководитель избирательного объединения "Псковское областное отделение КПРФ" Сергей Гоголев направил сегодня, 6 марта, в прокуратуру Печорского района Псковской области и начальнику РОВД Печорского района Псковской области заявление "о пресечении уголовно наказуемого деяния".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Псковского регионального отделения КПРФ, в заявлении говорится, что в областной комитет Псковского регионального отделения КПРФ поступают обращения о массовом получении открепительных удостоверений гражданами, проживающими в городе Пскове.

"Якобы эти граждане 11 марта 2007 года, в день выборов Псковского областного Собрания депутатов, собираются выехать на экскурсию в Печорский и Палкинский районы (избирательный округ №11 - прим. ИА REGNUM). Данная информация подтверждается публикацией в средстве массовой информации - газете "Псковская губернiя" от 28.02. - 06.03.07 года, статьи "Великое открепление"... Полагаем, что данная информация требует незамедлительного тщательного расследования правоохранительными органами Псковской области. В связи с вышеизложенным прошу:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в статье "Великое открепление".

2. Выявить лицо, либо группу лиц, организовавших массовое получение жителями города Пскова открепительных удостоверений.

3. Принять меры по пресечению совершения уголовно наказуемого деяния и недопущения случаев нарушения избирательного законодательства на территории Печорского и Палкинского районов в день голосования 11 марта 2007 года", - сообщает в заявлении Сергей Гоголев.

Отметим, что это заявление Сергея Гоголева зарегистрировано в прокуратуре Печорского района Псковской области от 6.03.2007г. входящий номер 26ж-07.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.