Предварительные слушания о законности в Ставрополе ледового катка назначены на 9 марта

Ставрополь, 6 марта 2007, 21:09 — REGNUM  Предварительная слушания о законности в Ставрополе ледового катка назначены на 9 марта 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Как сообщалось ранее, в Октябрьском районном суде Ставрополя начинается слушание гражданского дела по иску Министерства культуры Ставропольского края о признании недействительным постановление главы города Ставрополя "О разрешении обществу с ограниченной ответственностью "Югстрой" установки временного мобильного ледового поля на площади Ленина". Из материалов дела следует, что Министерство культуры края в заявлении в суд указало, что 22 февраля 2007 года исполняющим полномочия главы города Ставрополя Сергеем Кобылкиным было принято постановление о разрешении установки временного мобильного ледового поля размером 20 х 35 м на срок 14 дней до 14 марта 2007 года на площади Ленина, перед зданием правительства края. Истец подчеркивает, что решение было принято с нарушением, как федерального законодательства, так и законодательства Ставропольского края. Так как, в соответствии с постановлением Главы администрации Ставропольского края территория площади Ленина города Ставрополя входит в зону охраны объекта культурного наследия - "Ансамбль городского центра".

Пунктом 3 статьи 52 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" определено, что строительство на территории объекта культурного наследия производится в порядке, установленном пунктом 4 статьи 35 Федерального закона, то есть с сохранением объектов культурного наследия регионального значения.

На основании всего этого, министерство просит суд признать незаконным постановление главы города Ставрополя о разрешении установки временного мобильного ледового поля на площади Ленина Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.