Тимошенко сравнила себя с профессором Преображенским, а Януковича - с Шариковым

Киев, 6 марта 2007, 20:57 — REGNUM  Руководители региональных партийных ячеек и фракций в местных и областных советах блока "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко сегодня, 6 марта, подписали соглашения о совместной оппозиционной деятельности. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы БЮТ, на подписании соглашений присутствовали лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель совета партии "Народный союз "Наша Украина" Виктор Балога.

При подписании Юлия Тимошенко выразила уверенность, что "объединенная команда может дать красивый совместный результат". "То, что мы собрались, является первой заявкой на то, что мы сильные и готовы к борьбе, осознав все ошибки", заявила Тимошенко. Среди основных направлений работы объединенной оппозиции на местах она выделила, в частности, наполнение местных бюджетов и снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Также Тимошенко подчеркнула невозможность ведения переговоров с действующим правительством. "Вести переговоры с Януковичем - это все равно, если бы профессор Преображенский вел бы переговоры с Шариковым", - добавила она.

Лидер БЮТ призвала руководителей местных ячеек двух сил поддержать позиции, изложенные в соглашении, и "работать на досрочные выборы исключительно в правовом поле". По ее словам, в соглашении прописаны принципы деятельности оппозиции после победы в статусе властной коалиции. По словам Тимошенко, эти тезисы призваны сделать невозможными недоразумения между политическими силами, как это было после их прихода к власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.