Территорию Украины понемногу оккупируют иностранные войска: "Наша Украина"

Киев, 6 марта 2007, 20:31 — REGNUM  "То, что российская морская пехота не пропустила судебных исполнителей на радионавигационную станцию "Марс-75" в Геническе, является очередным свидетельством целенаправленной политики российских военных на обострение отношений между Украиной и Российской Федерацией. Мы расцениваем действия российской морской пехоты как провокацию против суверенитета Украины, которая состоит в препятствовании выполнению решений украинских судов на украинской земле". Такое заявление сделал глава "Молодежного Союза Наша Украина" Степан Барна сегодня, 6 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу блока.

"Станция "Марс-75" вообще не имеет никакого отношения к временному пребыванию Черноморского флота РФ в Крыму, поскольку база флота находится в Севастополе, а российские корабли не патрулируют азовское побережье Украины, - заметил Барна. - Следовательно, продолжительное силовое удержание этого навигационно-гидрографического объекта вопреки положениям базовых соглашений 1997 года приобретает признаки оккупации украинской территории иностранными войсками". Степан Барна заявил также, что "Молодежный Союз Наша Украина" требует от руководства Черноморского флота Российской Федерации прекратить провокации против суверенитета Украины, которые состоят в препятствовании выполнению решений украинских судов на украинской земле, и немедленно освободить украинские объекты инфраструктуры навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореходства, в том числе радионавигационную станцию "Марс-75".

Напомним, вчера, 5 марта, в Геническе (Херсонская область Украины) военнослужащие Черноморского флота России в очередной раз не допустили на радионавигационную станцию МАРС-75 украинских судоисполнителей. По прибытию судоисполнителей российские военные просто не открыли ворота на базу. Присутствующие при этом представители украинской милиции в ситуацию не вмешивались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.