В Кузбассе добиваются исполнения решения суда о запрете вредной для экологии деятельности одного из предприятий

Кемерово, 6 марта 2007, 19:54 — REGNUM  В Кемеровской области судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий Гурьевска. Предприятие-должник производит инертную гидрофобную пыль, которую используют в угледобывающей промышленности и строительстве. Как 6 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница Управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Юлия Дейна, добровольно директор предприятия не исполняет решение суда Гурьевска о запрете его экологически вредной деятельности.

Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о закрытии предприятия в прошлом году. В октябре 2006 года гурьевский суд вынес решение в пользу истца, но руководитель предприятия не реагирует и на требования должностных лиц прекратить работу, срывает пломбы, которыми приставы опечатали рабочие помещения, призывает сотрудников каждый день выходить на работу и заявляет, что берет всю ответственность на себя.

Судебные приставы в адрес должника уже вынесли два требования о запрете деятельности и два предупреждения об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ. "Руководителю предприятия грозит до двух лет лишения свободы, если он не исполнит судебное решение", - добавила Дейна.

5 марта судебные приставы отключили оборудование предприятия. По словам старшего судебного пристава по Гурьевску Ларисы Глотовой, если предприятие вновь начнет работать, то руководителя подвергнут еще и административной ответственности - штрафу в сумме до 200 минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail