На работу в сельскую местность в 2006 году переехали 20 врачей (Воронежская область)

Воронеж, 6 марта 2007, 19:43 — REGNUM  Обеспеченность врачами на 10 тыс. населения в целом по Воронежской области выросла на 1,1% и составила 46,2, также увеличился соответственный среднерайонный показатель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. На работу в сельскую местность в первичное звено здравоохранения переехало 20 врачей. Сумма выплаченных при этом субсидий составила 900 тыс. рублей.

Продолжается подготовка медицинских кадров для села в Воронежской государственной медицинской академии им. Н. Н. Бурденко. С 2001 года по целевому набору вуз принял более 500 юношей и девушек. Еще около 200 студентов обучаются здесь по областному заказу за счет программных средств областного бюджета. Кроме того, в 2006 году подготовлено 175 врачей общей практики, повысили свою квалификацию 228 врачей первичного звена.

По поручению губернатора Владимира Кулакова разработан проект целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007 - 2011 гг.". Документ, нацеленный на укомплектование учреждений здравоохранения области медиками и фармацевтами, уже проходит необходимое согласование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail