Архангельский центр защиты животных "Вита": Обмен опытом по добыче тюленей с судов - возвращение к охоте с помощью копий

Архангельск, 6 марта 2007, 19:31 — REGNUM  "Мы отрицательно относимся к тому, что Архангельская область заключила соглашение о сотрудничестве с норвежской компанией, которая занимается убийством тюленей", - об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель Архангельского отделения Центра защиты прав животных "Вита" Алексей Скробанский. Так он прокомментировал соглашение, подписанное 6 марта администрацией Архангельской области и норвежской компанией.

По его словам, то, что норвежцы собираются передать архангельским зверобоям опыт по добыче тюленя с судов, подобно возвращению к охоте с помощью копий. Он считает, что, несмотря на то, как будет добываться тюлень, это все равно останется убийством, - будут ли зверей убивать с вертолета или с судов. "Самый распространенный довод убийц тюленей такой: если их не убивать, то они съедят всю рыбу. Но это довод людей, которые ничего не понимают в законах природы. Природа регулирует численность тюленей и рыбы сама, если в эти процессы не вмешиваться", - сказал он. Также, по мнению защитника животных, непонятно вообще, зачем существует этот промысел, ведь люди ненастолько сильно нуждаются в шкурах тюленей, чтобы жестоко убивать их в огромных количествах. "В Норвегии вообще запрещено убивать бельков тюленя, там они этим не занимаются, а Россия для них это отстойная яма, где можно все", - сказал Скробанский. - Для того, чтобы обеспечить работой немногочисленных поморов на побережье Белого моря, не обязательно возрождать этот зверский промысел. Если на то пошло, тогда давайте возродим проживание людей в пещерах и вернемся к быту пещерных людей. Легче просто переселить этих людей в более пригодные для жизни места и дать им там работу, а не заниматься убийством огромного количества тюленей в угоду норвежским бизнесменам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.