Псковский кандидат в депутаты: Бюллетени для голосования изготовлены с нарушениями

Псков, 6 марта 2007, 19:07 — REGNUM  Кандидат в депутаты Псковского областного Собрания по 11 избирательному округу Александр Рогов обнаружил, что в территориальную избирательную комиссию Печорского района Псковской области поступили бюллетени для голосования, изготовленные с нарушениями требования законодательства. Сегодня, 6 марта, Александр Рогов пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что на 19-ти тысячах бюллетеней, поступивших в ТИК Печорского района, отсутствует специальная защитная сетка. В связи с этим Александр Рогов обратился с заявлением в прокуратуру Печорского района.

В своём заявлении он просит установить, "кем, каким образом и с какой целью изготовлены не соответствующие закону избирательные бюллетени" и " принять меры к недопущению использования изготовленных с нарушением закона избирательных бюллетеней на выборах Собрания депутатов Печорского района". Заявление Александра Рогова зарегистрировано в прокуратуре Печорского раона Псковской области, входящий номер 24ж-02 от 6 марта 2007 года.

В территориальной избирательной комиссии Печорского района подтвердили информацию о том, что бюллетени изготовлены с нарушениями. В акте, подписанном членами комиссии от 6 марта 2007 года, и переданным вместе с заявлением Александра Рогова в прокуратуру Печорского района, в частности говорится: "при вскрытии бюллетений оказалось, что они изготовлены без защитной сетки в количестве 19 тысяч штук, что не соответствует пункту 3 статьи 60 Избирательного кодекса Псковской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.