"Мы вооружены и особо опасны для своих конкурентов": заявление президента Федерации футбола Украины

Киев, 6 марта 2007, 19:04 — REGNUM  О своих серьёзных намерениях выиграть тендер на проведение финальной части Чемпионата Европы -2012 по футболу на Украине и Польше рассказал сегодня, 6 марта, на пресс-конференции в доме футбола в Киеве президент ФФУ Григорий Суркис. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, по словам Суркиса, "у нас есть фантастический шанс через 5 лет лицезреть баталии лучших европейских сборных команд по футболу на стадионах наших двух стран". "Мы вооружены и особо опасны для своих конкурентов", - добавил он.

Также президент Федерации футбола Украины (ФФУ) проинформировал журналистов о итогах своей поездки в Польшу, отметив, что "способствовал решению бюрократического конфликта в союзе Футбола Польши, грозившей априори свести на "нет" все шансы на выигрыш тендера". Григорий Суркис отметил, что "в случае нашей победы в Киеве появится новый, чисто футбольный стадион, а если к этому времени УЕФА увеличит количество команд-участниц финальной части соревнований до 24, то наряду с Донецком, Днепропетровском, Львовом и Киевом, отборочные игры пройдут также в Одессе и Харькове".

Напомним, что соперниками Украины и Польши на проведение ЧЕ-2012 являются Италия, а также Венгрия и Хорватия, а голосование пройдёт в середине апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.