Пришла весна - пожаров стало меньше: хроника происшествий в Орловской области

Орел, 6 марта 2007, 18:38 — REGNUM  В период с 27 февраля по 4 марта пожарно-спасательные подразделения Орловской области выезжали на возгорания и другие чрезвычайные ситуации 20 раз. Это намного меньше, чем на предыдущей неделе. Погибли 3 человека, спасено 20 человек и имущества на сумму более 1 млн. рублей. Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре главного управления МЧС России по Орловской области.

Пожарная хроника разнообразием не отличается. Например, 27 февраля горели дома и квартиры в Орле, поселках Хитрово Малоархангельского района, Моховое Покровского района, Никольское Свердловского района. В эти дни пожары также были зафиксированы в Ливенском, Мценском, Троснянском, Новодеревеньковском районах области.

Из чрезвычайных ситуаций обращает на себя внимание очередная взрывоопасная находка. 27 февраля в Артельном переулке областного центра был обнаружен 76-мм снаряд времен Великой Отечественной войны. Группа спецработ спасательно-пожарного центра изъяла и уничтожила снаряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.